Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Какие факторы важны при выборе коптильни

 

 

Коптильни дешево ЗДЕСЬ!

 

Популярность копченых продуктов обусловлена их ярким и приятным вкусом. На прилавках любого магазина можно найти разнообразные копчености – рыбные, мясные, даже копченый сыр. Но однажды отведав блюдо, приготовленное на настоящем дыму, забыть этот вкус уже не можешь. Да и не стоит – ведь коптить – это интересно, увлекательно и совсем не сложно! Достаточно правильно выбрать соответствующее устройство. Умельцы изготавливают самодельные приборы, но не всех прельщает такой путь. Тем более что фирменная коптильня намного безопаснее, компактнее, надежнее, чем собственноручно изготовленный прибор. Да и к нашему здоровью продукты, обработанные дымом в «цивилизованных» устройствах значительно бережнее. Поэтому поговорим о том, какие факторы важны при выборе коптильни.

 

Вначале вам стоит обдумать, как бы вы хотели коптить продукты – способом горячим или холодным? Обработка мяса или рыбы при горячем способе позволяет сократить время приготовления, избежать известных неприятностей (все микроорганизмы гибнут при высоких температурах). Обычно горячим методом коптят говядину или птицу, а для холодного подходит лишь жирное мясо, например, свинина. Что касается рыбы, то способ зависит от ее вида. Сельдь обрабатывают горячим способом, посвящая этому два или три часа, а вот осетрина коптиться несколько суток и холодным методом, ведь при горячем способе она как бы сваривается, только имеет запах дыма. Как видно, холодное копчение занимает значительно более длительное время, и требует низких температур обработки. Обычно прибор предназначается для одного вида обработки – поэтому вам нужно выбрать, что и как вы хотите коптить. Встречаются изделия, сочетающие в себе два вида обработки. Пожалуй, проще всего осуществить горячее копчение.

 

Но выбор способа приготовления – это еще не все. Продолжим рассматривать, какие факторы важны при выборе коптильни. Следующим важным моментом является материал изготовления. Как правило, на рынке представлены 2 вида – стальные и нержавеющие изделия. Неплохой материал сталь, однако, он в процессе использования прогорает и ржавеет, так что года через четыре интенсивного использования вам понадобиться новое устройство. Положительным моментом стали является ее относительная дешевизна. Нержавеющая сталь оценивается  несколько дороже, однако она прослужит вам десяток лет и более. Кроме того, она более безопасна для здоровья, поэтому рекомендуется в любом случае выбирать крючки или полки для продуктов изготовленные именно из этого материала. Лучше, если толщина стенки изделия будет не менее двух миллиметров – меньше будет деформация. 

 

Важными факторами является и планы по использовании коптильни. Будет ли она стоять на раз и навсегда выбранном месте, или же вам нужно устройство, которое вы бы могли взять с собой в поход, на рыбалку. Возможно, вы собираетесь использовать прибор на даче, но хотели бы делать это время от времени, а в промежутках убирать его на хранение. Если обрабатывать дымом продукты вы будете возле жилья, может быть, вам приглянется электрический аналог. Ведь в походе или на рыбалке такой вариант не подойдет, разве что вы будете использовать дизель-генератор электроэнергии. Поэтому продолжая перечислять, какие факторы важны при выборе коптильни, следует упомянуть и о месте использования изделия. Если же вы желали бы применять устройство внутри дома, а то и вовсе в квартире Московской области или столицы, однозначно выбирайте электрическое. Также в этом случае вам потребуется гидрозатвор – то, что позволит не утонуть в дыму, а соседям не даст повода вызвать пожарную команду. С помощью отдельной трубочки дымовые газы отводятся на улицу через окно или форточку, а вы наслаждаетесь свежеприготовленной копченой рыбкой или курочкой. Если же вы желаете обзавестись портативным устройством, вам, по всей видимости, потребуется переносная коптильня, которая поместится в автомобиле и будет желанным гостем на пикнике, охоте или рыбалке. Осенью в Подмосковье нередки дожди, если вы любите осенние пикники, остановите свой выбор на вертикальной угольной коптильне. Такое устройство имеет сферическую форму и имеет закрытое для огня пространство, поэтому безопасно и надежно работает при любой погоде. 

 

Фактор цены играет не последнюю роль при выборе конкретного изделия. Цена, соответственно, зависит от материала изготовления, толщины, производителя, размеров, функциональности. Наличие коптильни, универсальность (может осуществлять как горячее, так и холодное копчение) гриля, барбекю и много другого «в одном флаконе» недешево, так что подумайте, так ли уж вы нуждаетесь во всех этих функциях. При ограничениях в материальных средствах можно выбрать мини-вариант.

 

При тщательном обдумывании ответов на эти вопросы вы получите руководство к действию – как выбрать действительно стоящую коптильню, нужную именно вам. Заканчивая разговор о том, какие факторы важны при выборе коптильни, обращаем ваше внимание, что в нашем интернет магазине вы получите подробную информацию, касающуюся параметров изделия и его эксплуатации. Наши консультанты исчерпывающе ответят на все вопросы. Вам не нужно беспокоиться о том, как забрать товар – для вашего удобства работает доставка курьером по Москве и Московской области. Все заботы по доставке возьмут на себя сотрудники магазина, а вам остается наслаждаться процессом и результатом!

 

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильни. Купить коптильню в Москве. Магазин по продаже коптилен в Москве. Какие факторы важны при выборе коптильни