Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Отечественные производители коптилен на московском рынке

 

 

Коптильни со скидкой ЗДЕСЬ!

 

Отечественные производители коптилен на Московском рынке представлены разнообразным рядом экземпляров данных устройств. Рассмотрим основные виды коптилен и их особенности, доступные на нашем рынке. Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного продукта данного сегмента производства, необходимо установить, в каких условиях будет происходить их эксплуатация. Исходя из этого, коптильни делятся на походные, дачные, квартирные и др. типы. Кроме того, существуют разделение коптилен по типу копчения (горячего и холодного), по используемому виду топлива, а также по материалу, из которого она изготовляется.

 Бытовые коптильни изготавливаются обычно из нержавейки. В качестве топлива здесь применяется в основном древесина, хотя бывают также и газовые коптильни и электрические. Устройство подобной конструкции не представляет ничего сложного: корпус с крышкой и решетка с поддоном внизу, предназначенным для стекающего жира. Форма и внутреннее обустройство бытовых коптилен может быть нескольких типов: как горизонтального, так и вертикального расположения, как прямоугольной, так и цилиндрической формы. К примеру, отечественные производители коптилен на Московском рынке предоставляют на продажу такие экземпляры данного типа, как «Нижегородская», КОН-М, «Старый очаг» и многие другие.

 Также существуют бытовые коптильни, предназначенные как для приготовления какого-то конкретного продукта (мяса, рыбы, сала и др.), так и универсальные, позволяющие коптить любые продукты. Сегодня на Московском рынке наибольшим спросом пользуются коптильни данного типа, имеющие специальное приспособление – гидрозатвор, позволяющие эффективно удерживать необходимую температуру и герметично блокировать коптильную камеру. Помимо этого, существуют также комбинированные домашние коптильни. Среди них можно отметить коптильню-гриль, снабженную специальными приспособлениями для готовки на огне и решетками для копчения, и коптильню-мангал, которая в одинаковой степени приспособлена для копчения мяса и приготовления шашлыка.

 Подобные типы коптилен очень удобны и не занимают много места в транспортном средстве. Кроме того, их высокая функциональность заставляет многих людей сделать выбор в пользу бытовых комбинированных коптилен. Отечественные производители коптилен на Московском рынке предлагают покупателям также широкий выбор своих товаров, оснащенных электропитанием. Большой спрос породил широкое предложение на данный вид коптилен. Электрокоптильни как нельзя лучше подходят именно для квартир, так как без особого контроля и в любую погоду позволяют закоптить любые продукты: достаточно лишь задать необходимую температуру и установить время. Интересно, что данный тип коптилен может быть использован для приготовления продуктов как горячего, так и холодного копчения.

 На московских рынках покупатели могут также приобрести газовые коптильни. Основное достоинством данного вида коптилен заключается прежде всего в надежности и их безопасности, несмотря на, казалось бы, наличие необходимости возить с собой газовый баллон. Принцип ее работы состоит в том, что предварительно нагретые брикеты, которые подаются в дымогенератор при помощи специального автоматического устройства, попадают в камеру с водой для охлаждения, что и служит гарантией безопасности данного типа коптилен. Единственный, пожалуй, недостаток – это необходимость постоянного источника питания. Обычно такие приспособления для копчения работают на батарейках. Однако также они могут полноценно функционировать и на прикуривателе от автомобиля.

 В наше время в связи с развитием ресторанного бизнеса отечественные производители коптилен на Московских рынках также занимают определенную нишу, предоставляя свои товары бизнес-ориентированным покупателям. Профессиональные коптильни отличаются от бытовых, домашних и походных вариантов своими размерами и большой производительностью. Порой единовременно в таких коптильнях можно приготовить более 250 кг продуктов. Естественно, что такие устройства имеют большую универсальность, позволяющую готовить все виды продуктов как горячего, так и холодного копчения. Чаще всего коптильни, используемые в ресторанах, оснащены электро- и газоснабжением.

 Ну и конечно, коптильни промышленного масштаба, вдруг и такие понадобятся кому-то, также можно приобрести у отечественных производителей коптилен на Московском рынке под заказ. Подобные устройства оснащаются вспомогательными электронными устройствами, управляемые дисплеем, который позволяет задавать и контролировать весь процесс копчения от загрузки продуктов до регулировки десятых и сотых долей температуры дыма. Кроме того, подобная печь-коптильня способна выдавать и многие другие полезные в приготовлении функции. Как правило, такие печи могут непрерывно работать более 10 часов.

 Сегодня на рынках города Москва, равно как и в интернет-магазинах, можно приобрести надежные и эффективные экземпляры коптилен различного типа. Например, среди них можно встретить такие наиболее популярные коптильни отечественного производства, как Профи-11, Универсал-1, «Самарканд» (переносного типа), Профи-1, Классик-1 (домашнего типа), коптильни холодного копчения – КТД, КТОМИ, Я-16 АФЖ и многие другие.

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Магазин по продаже коптилен в Москве. Отечественные производители коптилен на московском рынке