Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Основные типы и виды коптилок

 

 

Коптильни со скидкой ЗДЕСЬ!

 

Одно из моих любимых занятий – это кулинарные эксперименты. Только на кухне могу почувствовать себя творцом. Невозможно описать радость, которую получая, видя, как люди наслаждаются моей едой. Несомненно, моим козырем является копченые продукты. Мало кто знает, насколько полезными являются копченая еда. Она не только намного дольше сохраняется, но и ни чем не уступает во вкусе со свежими продуктами.

Я живу в Подмосковье. На выходные часто приглашаю своих знакомых из Москвы, и мы проводим душевное собрание, а главными гостями  стают мои кулинарные шедевры, в особенности копченые продукты. Как-то раз, в одно из таких мероприятий, товарищ сообщил, что тоже хочет приобрести себе коптильню. Я, конечно, сразу посоветовал ему хороший вариант, но потом задумался, насколько хорошо я разбираюсь в данных аппаратах. После того случая, я решил стать профессионалом в этом деле, и хочу поднести вам структурированный ответ, на вопрос моего товарища.

Теперь я точно знаю, что перед тем, как советовать человеку приобрести коптильню, необходимо выучить основные типы и виды коптилок. На самом деле, разнообразие коптилен впечатляет. Если кратко, то основные типы и виды коптилок выглядят так: домашние коптильни, предназначены для использования в домашних условиях, лучшего варианта для дачи придумать невозможно; коптильня для квартиры, позволит вам заниматься любимым процессом не выходя из своей уютной крепости; переносная коптильня, любите охоту, рыбалку, либо просто походы на природу, данная коптильня станет вашей незаменимой спутницей. Но коптильни также можно структурировать и подели за такими параметрами как тип копчения, материал, и вид топливного ресурса. Я попробую более детально описать основные типы и виды коптилок.

Коптильни можно поделить на аппараты для холодного и горячего копчения (принцип приготовления). Большинство утверждает, что коптильни для горячего копчения, использовать намного легче. Скорее всего, это связано с тем, что при таком копчении, продукты готовятся намного быстрее. Холодное копчении массово используется в промышленном производстве, ведь нуждается в больших затратах времени и труда. Оно имеет свое преимущество, приготовленные в охлажденном дыму продукты, намного дольше сохраняются.

Если поделить коптильни по виду топлива, выйдут коптильни на обычные бытовые (используют древесину), газовые и электрические.

Обычную бытовую коптильню изготавливают из нержавеющей стали. Топливным ресурсом для нее служит древесина. Конструкция такой коптильни очень проста. Чаще всего она выглядит как цилиндр, или прямоугольник. Бывают коптильни горизонтального и вертикального положения. Внутри коптильни, размещаются специальные решетки, где собственно «отдыхают» ваши продукты. Для стекающего жира, внизу устанавливают поддон. В зависимости от мотивов человека, и того, что он хочет коптить, бывают коптильни специально для рыбы, мяса, либо универсальные. Самой популярной моделью считают коптильню из нержавеющей стали с гидрозатвором. В данной коптильне, температура держится на одном уровне долгое время, сам аппарат стает герметичным (воздух не попадет, дым никуда не убежит). Переносную домашнею коптильню очень ценят туристы. Сейчас на рынке доступны комбинированные коптильни. Аппараты, которые можно использовать и как гриль, и как мангал. Приобретая данную вещь, вы хорошо экономите на приборах.

При использовании электрической коптильни, нет необходимости контролировать процесс. Аппарат все делает сам. Электрическую коптильню можно спокойно использовать в квартире на балконе, что не принесет неудобства вам и вашим соседям. Данные коптильни можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения. Нашему потребителю также предлагают модели, со съемным электромотором. Это позволяет брат такую коптильню с собой на природу, и готовить продукты на простом костре.

Газовая коптильня менее популярна, чем выше описаны, но также имеет своих поклонников. Для нее необходим газовой баллон с пропаном. Копчение в такой коптильне абсолютно безопасное. Батарейки служат источником питания в газовой коптильне.

Еще есть отдельный вид коптилен – это профессиональные коптильни. Они предназначены для массового производства, и вряд ли вы будете приобретать себе на дачу в Подмосковье такой аппарат. Но о них забывать не стоит, ведь они намного мощнее, крупногабаритные, и дорогие.

Теперь вы знает основные типы и виды коптилок. Осталось узнать, где же лучше приобретать данные аппараты.

Такие устройства выгоднее всего покупать с помощью интернет – магазина. Продажей в Подмосковье и Москве занимаются несколько интернет – магазинов. Вам ничего не будет стоит зайти на сайт на магазина, и посмотреть модельный ряд, предложения и цены на товар. Не спешите покупать коптильню. Сначала определитесь точно со своими потребностями. Приблизительно рассчитайте будущий объем копчения. Как часто вы будете использовать устройство. Где вы будете его эксплуатировать. Ознакомьтесь с отзывами пользователей, это лучший способ узнать о достоинствах и недостатках той или иной модели.  Можете проконсультироваться у сотрудников интернет – магазина, они будут рады вам помочь. Когда я приобретал свою коптильню, задал массу вопросов, но в конце выбрал правильный вариант, который меня не разочаровал.

Удачного, вам, копчения!

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Интернет магазин по продаже коптилен в Москве. Основные типы и виды коптилок