Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Коптильни из бочки - имеют ли право на существование?

 

 

Коптильни по низким ценам ЗДЕСЬ!

 

Не смотря на то, что в продаже имеется множество различных коптилен заводского производства, многие предпочитают для копчения продуктов использовать коптильню собственного изготовления. Для одних причиной для этого является нежелание тратить деньги. Для других - это дело принципа: зачем покупать то, что с успехом можно сделать самому, используя подручные материалы. К тому же некоторые считают, что совершенно не имеет значения, в какой коптильне происходит копчение, главное то, что оно все таки происходит. Какие только виды коптилен не изобретают домашние умельцы. Возможно, что некоторые из них выполняются с учетом всех необходимых требований, и копчение продуктов в них проходит согласно правилам технологии. Но лалеко не все способны в домашних условиях произвести действительно стоящую конструкцию. Чаще всего домашняя коптильня ручного производства выполняется на основе старой бочки.

Рассмотрим, что же из себя представляют коптильни из бочки и имеют ли они право на существование. Интересно то, что из бочки делают коптильни и холодного и горячего копчения. Все зависит от места расположения очага. Для этого используются бочки с выбитым дном. При холодном копчении бочка устанавливается на подставку на расстоянии около 2 метров от костра, который устраивается в углублении примерно 70 см. Между костром и установленной бочкой вырывается траншея, которая может быть обложена кирпичами, а сверху во время процесса копчения накрывается шифером или каким-либо другим материалом. Сверху на бочку укладываются куски арматуры или труб, на которые подвешиваются продукты для копчения. В нижней части бочки плотно закрываются все отверстия по бокам. Верх бочки после подвешивания продуктов накрывается мешковиной и придавливается крышкой . Более совершенной коптильня из бочки становится, если вместо траншеи используется труба, которая одним концом подводится к отверстию в днище бочки, а вторым — к отгороженному металлическим экраном с отверстиями костру. Разжигается костер, и, можно считать, что копчение началось. Дым от костра по траншее подходит к продуктам и обволакивает их. Не смотря на то, что продукты перед копчение должны пройти предварительную подготовку: маринование, просолку и др., процесс холодного копчения достаточно длительный. А используя заводскую коптильню, можно его значительно ускорить. На первый взгляд, кажется, что все хорошо, и, как результат, на столе появятся вкусные копченые деликатесы. Но это не совсем так. В первую очередь опасность истекает из самого костра. Хорошо еще, если в костер положены, как говорится, правильные дрова, а не их хвойных деревьев. Но в любом случае в процессе их горения в дым выделяется масса различных смол, которые в конце концов осядут на копченостях, а в итоге окажутся в желудках самого умельца и его домочадцев. Только по этой причине стоит задуматься, так уж хороши коптильни из бочки, и имеют ли они право на существование.

В случае, когда хотят получить продукцию горячего копчения, костер располагают непосредственно под бочкой. В таком случае нельзя допускать открытого огня и использовать опилки или мелко нарезанные ветки, желательно, из фруктовых деревьев. Для того, чтобы продукты не покрывались сажей, рекомендуется оборачивать их марлей или тканью.

Еще один способ горячего копчения в бочке — это установка в бочке стакана из куска трубы, наполненного опилками. В этом случае стакан требуется прогревать при помощи паяльной лампы, что делает процесс копчения достаточно «увлекательным», так как прогревание следует проводит не менее часа.

Итак, мы рассмотрели некоторые варианты изготовления домашней коптильни из бочки своими руками. В любом из этих вариантов присутствует бочка, в которой могли в свое время храниться самые разные вещества, среди которых могли быть и очень токсичные. И далеко не от каждых химикатов можно достаточно хорошо отмыть бочку. Так что стоит ли рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и производить копчение продуктов для вашего стола в таких сооружениях из материала сомнительного производства. Это еще один аргумент не в пользу того, что коптильни из бочки имеют право на существование.

Если вы являетесь любителем копченостей и хотите, чтобы на вашем столе были по-настоящему качественные продукты горячего или холодного копчения, вы можете приобрести коптильню заводского производства любой понравившейся вам модели. Возможно вы захотите приобрести электрическую коптильню, которые бывают достаточно компактными и легко впишутся в вашу кухню. А может вы решите купить коптильню с гидрозатвором. Ее можно использовать, как на открытом воздухе, так и при установке на газовую плиту. Практически все коптильни выполнены из нержавеющей стали, включая прилагаемые к ним решетки и поддоны, что имеет большое значение при контакте с продуктами.

Если вы решили приобрести какую-либо коптильню, то это не значит, что теперь вам нужно объехать всю, к примеру, Москву и прилегающие к ней районы, чтобы выбрать понравившуюся вам модель. Все , что вам нужно, это зайти на сайт нашего интернет-магазина по продаже коптилен, электрокоптилен и мангалов. Просмотрев представленный вашему вниманию каталог, вы без труда подберете то, что вам нужно. Когда вы сделаете свой выбор, вам останется только оформить заказ. По Москве и Московской области осуществляется курьерская доставка.

 

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Коптильни из бочки - имеют ли право на существование?