Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Коптильня в домашних условиях

 

 

Купить коптильню можно ЗДЕСЬ!

 

Очень часто блюда, приготовленные с любовью дома, не идут ни в какой сравнение с продуктами, изготовленными промышленным способом. Это в полной мере относится к копченым продуктам. Хотя любой магазин Москвы или Подмосковья не может пожаловаться на скудость ассортимента копченых деликатесов, количество любителей, желающих коптить самостоятельно, увеличивается. В самом деле, когда-то на заре времен решив коптить мясо, чтобы можно было его подольше сохранить, человек затем оценил вкус и аромат пропахшего дымом блюда. Так и повелось, что с древности и по наши дни охотники и рыболовы, а также просто желающие отдохнуть на природе коптят все, что ни подвернется под руку. Очень удобна коптильня в домашних условиях. Ее можно сделать стационарной, определив ей постоянное место. Оборудовав ее с толком и умом, можно годами пользоваться данным устройством, радуя себя и домашних дымными деликатесами.

 

Если нет желания «откусывать» участок у дома под постоянное местожительство домашней коптильни, ее можно сделать переносной. В этом случае она извлекается при необходимости из хранилища и используется по назначению. С чего начать, если вы хотели бы обзавестись собственным коптильным устройством? Следует определиться, какое блюдо вам больше по вкусу – холодного или же горячего копчения, а также, каким процессом вы согласны заниматься. Дело в том, что горячий процесс считается более простым и распространенным, в силу меньшей продолжительности обработки. То есть через несколько часов после начала копчения уже можно устраивать пирушку с душистыми деликатесами. Немаловажным аспектом является также и безопасность – горячее копчение позволяет лучше обработать продукты. Употребление в пищу слабо прожаренного мяса или рыбы чревато неприятностями со здоровьем. Процесс холодного копчения может длиться несколько суток.

 

Топливом служит щепа различной древесины. В процессе экспериментирования можно добавлять душистые растения, что позволит добиваться поразительных вкусовых эффектов. Это, кстати, одна из причин, почему коптильня в домашних условиях так популярна – процесс этот творческий, результат получается всегда различным, так что экспериментировать с условиями и продуктами очень увлекательно. Для того чтобы домашнее устройство для копчения вас не разочаровало, следует еще на этапе проектирования или же выбора определиться, из какого материала оно изготовлено. Два основных варианта – это стальное изделие или из нержавеющей стали. Обыкновенная сталь хороша всем – недорогая, достаточно качественная и относительно безопасная для здоровья. Однако она недолговечна. Возможно, для вас это не принципиально или просто вам нравиться время от времени покупать новые вещи. В этом случае вы можете через тройку лет обзавестись новой коптильней, что, например, совпадет с пополнением в семье или покупкой новой дачи. Нержавеющая коптильня прослужит вам гораздо дольше, скажем, лет пятнадцать. Кроме долговечности, она не вступает в реакцию с контактируемыми продуктами. Поэтому рекомендуется независимо от того, какая коптильня в домашних условиях будет вами выбрана, полки для продуктов или крючья приобрести именно из нержавейки. Также проследите за тем, чтобы толщина стенки вашего изделия была никак не меньше двух миллиметров, не важно, из какого металла оно будет изготовлено. Дело в том, что слишком тонкий металл быстро прогорит или деформируется, и в один совсем не прекрасный момент вы не сумеете открыть коптильню из-за того, что ее «поведет».    

    

Но все о чем мы говорили выше, подразумевает копчение, образно говоря, под открытым небом, когда дым свободно уходит, куда ему пожелается. Но что же делать, если вы живете в Москве или в Московской области в квартире или доме? Для таких условий существуют специальные устройства, позволяющие коптить в закрытом помещении. Располагают их на газовой печи или подключают к электросети. Подобная коптильня в домашних условиях не источает дыма и запахов, поскольку герметична, а ненужные газы отводятся через специальную трубочку наружу – через открытое окно или форточку. Вы также можете использовать изделие на балконе.

 

Как видите, существует много различных видов всевозможных коптилен. Обзавестись подобной вещью в домашнем хозяйстве можно двумя способами: это изготовить самостоятельно или приобрести готовое изделие. Благодаря интернету доступно множество различной информации – в том числе и о том, как самому сделать домашнюю коптильню. Однако, самостоятельное изготовление подобного предмета чревато. Ведь коптильня использует или открытый огонь или же электричество. И тот, и другой вид энергии нужно применять крайне осторожно, чтобы, например, не спровоцировать возникновение пожароопасной ситуации. Кроме того, копченые продукты мы употребляем в пищу, а это значит, что они должны быть надлежащим образом обработаны: достаточно прожарены и не перенасыщены дымом. Материал, из которого изготовлена коптильня, должен быть достаточно химически инертным, чтобы при высоких температурах вредные соединения не проникали в пищу. В каталоге нашего интернет магазина вы найдете большое разнообразие всевозможных качественных коптилен для любых потребностей. Для большего комфорта наших покупателей функционирует курьерская доставка по Москве и области. Спустя короткое время после заказа вам доставят выбранную коптильню.

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Коптильня в домашних условиях