Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Коптильня горячего копчения - особенности эксплуатации

 

 

Купить коптильню для горячего копчения можно ЗДЕСЬ!

 

Все мы любим копчености – мясо, сало, рыба и даже фрукты с ароматом дымка дарят нам неповторимое наслаждение от удивительного вкуса. Но магазинные копчености, особенно копченая колбаса, в большинстве своем являются продуктами, обработанными, в лучшем случае, жидким дымом. Подобный вид копчения практически не имеет ничего общего с настоящим копченым мясом – и вкус не тот, и удовольствие совсем не то. А ведь так хочется иногда настоящей копченой рыбки и настоящего копченого мяса. Можно, конечно же, собраться на выходные и отправиться на природу, развести костер и приготовить желанный продукт. Но зимой далеко на природу не уедешь, а находясь в Москве и летом подходящую лесную опушку не найдешь, а рыбки хочется порой в самый морозный день и даже в центре Москвы. Выход один -  приобрести коптильню и иметь возможность делать любой копченый продукт у себя дома в любое время года. Приобрести коптильни или мангалы вы можете в нашем интернет-магазине с доставкой товара курьерской службой по Москве и Московской области.

Коптильни по своему устройству бывают разные – в зависимости от топлива и от способа копчения. Различаясь по источнику тепла для коптильни, бывают коптильни для открытого огня, для обычной печи, а также электрические коптильни, работающие от обычной розетки. Способов копчения же бывает два – горячее и холодное. Отличаются они температурой дыма, и, в зависимости от температуры, по продолжительности процесса копчения. Если для холодного копчения температура дыма должна быть порядка двадцати градусов, то для горячего копчения понадобится температура не менее сорока градусов. Холодное копчение предусматривает менее интенсивное, но более длительное воздействие дыма на продукт. Продуктом горячего копчения является скорее жаренный кусок мяса, с запахом дымка.

Горячее копчение занимает, бесспорно, меньше времени, чем холодное копчение, но не только в этом особенность горячего копчения. Имеет коптильня горячего копчения – особенности эксплуатации которой также существуют – и свою специфику продукта. Не каждый продукт возможно подвергнуть холодному копчению. Точнее, подвергнуть то можно, но вот на выходе не факт, что мы получим съедобную вещь. Так, если долго коптить при низкой температуре говядину - в результате мы получим нечто более схожее с подошвой от старой изношенной туфли. Примерно тот же эффект даст холодное копчение баранины. Произойдет это потому, что мясо говядины и баранины содержат больше воды, чем жира, и копчение скорее засушивает мясо, чем коптит его. С птицей ситуация другая — учитывая, что в ее жире, особенно у водоплавающих видов, может жить целая цивилизации микроорганизмов, низкие температуры при копчении этого продукта могут быть губительны для вашего здоровья. Избавиться от всякой посторонней жизнедеятельности в жире птицы по силам только с помощью высокой температуры. Поэтому холодным способом копчения следует коптить только жирное мясо, например, свинину. А вот рыбу можно коптить, в зависимости от вида, и горячим и холодным способами – селедка коптится быстро горячим способом, в течение двух или трех часов. А вот осетрина при горячем копчении становится похожей на вареную рыбу – для нее подойдет только холодный способ.

Лучшим домашним приспособлением для копчения является коптильня горячего копчения – особенности эксплуатации которой намного проще, чем нюансы коптилен холодного копчения. Холодное копчение требует длительного времени, в течении которого продукт подвергается обработке дымом – и это не один час, а то и не один день. В домашних условиях обеспечить функционирование в течении длительного времени источник дыма проблематично. А вот провести копчение за час или за два часа вполне удастся.

Ранее для горячего копчения использовалась обычная кастрюля с опилками на дне.  Она ставилась на плиту или огонь, тщательно закрывалась и обматывалась полотенцем, затем нагревалась, и опилки в ней, которым не хватало кислорода, начинали дымиться. Сегодня искать кастрюлю для подобных целей не нужно. Можно просто купить уже готовую коптильню, которую в Москве и области можно приобрести в нашем магазине. Мы предлагаем широкий выбор коптилен, которые только существуют. Для горячего копчения предназначены коптильни разных форм, которые можно поставить и на плиту, и на открытый огонь.

Большую популярность завоевал способ копчения, которым пользуются американцы. Для  этого способа, пришедшего к нам из голливудских фильмов, предназначена барбекю с коптильней. Это коптильня горячего копчения – особенности эксплуатации которой заключаются в использовании древесного угля или угольных брикетов. Угли размещаются в  углах приспособления с противнем нагретой воды. Когда угли прогорают, на них добавляется древесная щепка, с помощью дыма которой и происходит копчение.

Материалом, из которого изготавливается коптильня горячего копчения – особенности эксплуатации которой подразумевают нагрев до высокой температуры -  берется в основном нержавеющая сталь. Для большей прочности коптильни из нержавейки покрывают эмалью. Коптильня средних размеров для домашнего копчения обычно состоит из двух ярусов и имеет прямоугольную или цилиндрическую форму. У нас вы можете приобрести коптильню любой формы и любых размеров. Особенное внимание производители коптилен уделяют наличию ребер жесткости и  оптимальной для горячего копчения толщине дна коптильни. От толщины стенок коптильни зависит время, в течение которого вы можете использовать ваше приспособление. Если вы используете коптильню часто, особенно на огне, то нижняя поверхность коптильни должна иметь толщину не менее 2 мм. Если коптильня используется время от времени, то толщина допустима и меньшая, но не менее 1 мм – с такой толщиной коптильня очень быстро прогорит или потеряет свою форму. Усовершенствованные модели также могут иметь гидрозатвор и штуцер для сброса лишнего давления. 

Коптильня для домашнего горячего копчения дает возможность приготовить мясо или рыбу без дополнительной добавки жиров и масла. В результате мы получим практически не содержащий жиры и холестерин продукт, который наверняка порадует вас прекрасным вкусом и очаровательным ароматом костра, разведенного вечером на опушке леса или на берегу реки.

 

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Коптильня горячего копчения - особенности эксплуатации