Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Электрическая коптильня или обычная коптильня?

 

 

Купить электрическую коптильню можно ЗДЕСЬ!

 

Копченые деликатесы прочно вошли в наше меню. Представить себе долгое воздержание от этого неповторимого лакомства довольно трудно. Копченую колбаску или рыбку нам может захотеться в любое время года, но продаваемые в магазине колбаса и рыба по своему вкусу все меньше и меньше напоминают настоящий копченый продукт. И все дело в стремительном развитии производства вкусовых добавок и прочих химических приспособлений, которые только придают продукту вкус копченого, в любом случае отличающегося от настоящего аромата дымка.

Но развитие пищевой техники также не стоит на месте. И наличие бытовой коптильни в домашнем арсенале кухонного инвентаря уже не новшество, а скорее обыденность. Если под рукой есть коптильня, то в любое время дня и ночи, вне зависимости от погоды, вы можете за короткий промежуток времени создать свой шедевр копченого изыска, который порадует и вас, и членов вашей семьи.

Вот только выбрать коптильню для дома не так уж и легко. Производители коптилен предлагают массу вариантов моделей этого незаменимого для гурманов устройства. Но среди разнообразия коптилен все же можно точно определить главное различие. Различаются они по способу использования нагревания коптильни — с использованием дополнительного источника тепла и с использованием собственного  тепла. Собственное тепло коптильня может вырабатывать с помощью электроэнергии, а значит коптильни могут быть электрическими или обычными, требующими тепла от печки или от открытого пламени. Какая же коптильня нам больше всего подойдет? Электрическая коптильня или обычная коптильня? Для начала разберемся что представляют собой эти виды коптильни и в чем их другие, кроме основного функционального, отличия.

Обычная коптильня это простая емкость, чаще всего изготовленная из нержавеющей стали, которую помещают на источник тепла — на плиту или на открытый огонь. Соответственно, такую коптильню можно использовать как дома, с помощью плиты, так и на природе — на даче, в походе или на рыбалке, установив коптильню со специальной подставкой на огонь, или просто подвесив ее над пламенем. Внутри коптильни, имеющей прямоугольную или округлую форму, находятся решетки, на которые укладываются продукты для последующего копчения. Если решеток несколько, то они образуют два или большее число ярусов. Под каждым ярусом должен быть поддон для стекания жира. Он необходим, чтобы жир с мяса или рыбы не попал на тлеющие опилки или на другой продукт, находящийся на низшем ярусе. Опилки укладываются на дно коптильни, коптильня с разложенным на решетке продуктом помещается на источник тепла, затем закрывается плотно крышкой и помещается на источник тепла. В процессе нагревания коптильни опилки, с учетом нехватки кислорода, начинают тлеть, и образовавшимся дымом окуривают продукт, разогревая его и пропитывая дымом. Для получения ароматного дыма используют различные опилки, в зависимости от продукта копчения и в соответствии с рецептом приготовления копчености. Обычные коптильни могут быть как для отдельного продукта, так и для различных продуктов. Домашние коптильни обязаны иметь гидрозатвор, позволяющий на протяжении долгого периода удерживать в коптильне нужную температуру, а также не дающий дыму просачиваться из коптильни в помещение, обеспечивая надежную герметичность. Еще одно условие для копчения дома — наличие дымоотвода, который ни в коем случае нельзя помещать в общую вытяжную систему дома. Дымоотвод нужно выводить в форточку на улицу. Кроме обычных коптилен существуют приспособления, совмещающие в себе функции коптильни с другими функциями. Все более популярны коптильни-мангалы, на которых кроме копченого мяса можно приготовить и отличный шашлык, а также коптильни-гриль с ручками для запекания на огне.

Электрическая коптильня или обычная коптильня? При выборе коптильни обязательно учитывайте преимущества и недостатки этих коптилен. Преимуществом обычной коптильни можно смело назвать удобство в транспортировке и универсальность использования. Если вы планируете использовать коптильню не только дома, а скорее больше на природе, то обычная коптильня станет вашим самым правильным выбором. Но при выборе обычной коптильни нужно очень внимательно изучить ее устойчивость и толщину ее стенок, чтобы коптильня надежно прослужила вам не один год и не рассыпалась от прогорания или перегрева. Обычная коптильня дает простор для полета вашей кулинарной фантазии. В обычной коптильне вы можете располагать продукты как вам захочется - нагревать, поворачивая тем или иным углом к огню и различным способом. В общем, с такой коптильне вы можете творить, а не просто коптить. Но если вы не стремитесь к творчеству, а желаете просто поместить продукт в коптильню, нажать на пуск и уйти смотреть телевизор, то именно для вас созданы электрические коптильни, способные самостоятельно приготовить копченость, не уступающую по вкусу творению самого известного мастера-коптильщика Москвы и Подмосковья, если таковой имеется.

Электрическая коптильня или обычная коптильня? Все зависит от вашего стремления держать процесс копчения под контролем. Если вы доверяете современным технологиям, то приобретите электрокоптильню, способную практически все сделать за вас самой. Вы же, просто нажав несколько кнопок, задаете коптильне температуру и время копчения, и смело отправляетесь по своим делам — в назначенное время коптильня даст вам все, что вы хотели получить, а именно вкусную копченость. Электрическая коптильня очень удобна, если вы планируете готовить копчености в своей московской квартире не выезжая за пределы города. Еще одно преимущество электрокоптильни — способность проводить как горячее, так и холодное копчение, что отличает ее от обычной бытовой коптильни. С помощью простой коптильни холодное копчение не провести, поскольку потребуется специальное устройство, которое в квартире не соорудить, а также значительное количество времени. А вот электрическая коптильня запросто справиться с холодным копчением за короткое время, поскольку обеспечит стопроцентное использование дыма без малейшей его потери. Электрокоптильни также можно использовать для других целей — например, в качестве жарочного шкафа. 

Электрическая коптильня или обычная коптильня? Если уж вы никак не можете сделать выбор, желая получить все выгоды и от обычной коптильни и от электрической, не нужно расстраиваться. Вы можете приобрести универсальную электрическую коптильню со съемным электроблоком. Достаточно просто снять электроблок, и вы владелец обычной электрокоптильни — смело идите в поход и готовьте копченость на костре в кругу друзей, поражая их вашей ловкостью и кулинарным талантом. А если холодной зимой вам захотелось побаловать себя или свою семью копченым — просто закрепите электроблок на место, загрузите коптильню продуктом и информацией о копчении и отправляйтесь смотреть любимую телепередачу.

Электрическая коптильня или обычная коптильня? В нашем магазине вы можете приобрести коптильню любого вида и любой модели, а также получить ее доставкой курьерской службой по Москве или Московской области.

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Электрическая коптильня или обычная коптильня?