Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Как и из чего сделать коптильню в Москве?

 

 

Распродажа коптилен в Москве ЗДЕСЬ!

 

Все большее людей отдает предпочтение копченым продуктам по сравнению с жаренными изделиями. Копчености приготовленные своими руками, без добавления «химии», стабилизаторов, консервантов, красителей, глютаната натрия – порадуют Вас, вашу семью, гостей, близких и друзей. Рыба, мясо, птица, сыр – далеко не весь перечень продуктов для копчения. В последнее время наличие коптильни в современном доме это не роскошь, а необходимость. Изготовление коптильни – это еще и  выгодно. Такое устройство может быть началом основания собственного бизнеса. Или, в крайнем случае, просто баловать своих  домочадцев ароматными копчеными продуктами!

По виду топлива коптильни встречаются электрические устройства, газовые и древесные. По принципу приготовления различают коптильни холодного и горячего копчения.

Базовая конструкция коптильни - это металлическая емкость, корпус с плотно прилегающей крышкой. Внутри корпуса располагается две решетки, внизу емкости устанавливается поддон для сбора жира. Для корпуса лучше выбирать емкость из  нержавеющей стали. В дальнейшем использовании коптильня не будет ржаветь, не будет сколов эмали, краски. Корпус должен быть обязательно герметичен.

Как и из чего сделать коптильню в Москве? Есть несколько вариантов изготовления коптильни своими руками, вот некоторые из них:

Коптильня,  из металлической бочки- подходит для копчения на открытом воздухе. Подойдет железная бочка или в крайнем случае часть вентиляционной трубы. У бочки вырезать дно. Затем корпус обжечь огреем изнутри. В стенках проделать отверстия на одиноком друг от друга расстоянии. Там будет крепиться проволока, на которую подвешиваются продукты для копчения. Также необходима небольшая емкость, по размеру напоминающая стакан (5-6 сантиметров в диаметре, 50 сантиметров длиною, толщина не более 3 миллиметров). Один конец «стакана» предварительно запаять. Он необходим для опилок, с помощью которых будет образовываться дым. Бочку устанавливаем и закрепляем на какой-нибудь подставке, с возможностью установки под ней «стакана». Сверху эту бочку накрываем фанерой, мешковиной или асбестом. Как и из чего сделать коптильню в Москве? Вариант номер один готов.

Коптильню можно изготовить из бочонка. Подойдет бочонок, обрезок стальной трубы диаметром 30 сантиметров, длинной от 120 до 150 сантиметров. Дно удаляется, края загибаются – должен образоваться желоб. В трубу вставляется поддон (чашеобразный), в который засыпаются опилки. Под ним стоит расположить основание из кирпичей, для разведения огня. Размер примерно 50 сантиметров в ширину, длину, высоту. Продукты для копчения подвесить на крючки, которые прикрепляются к верхним поперечным полоскам сетки. Для сдерживания в бочонке дыма, регулирования воздуха, сверху расстилается мешковина.

Коптильня из старого ведра из нержавейки. Можно и оцинкованное ведро, но это не весьма правильно. При горении цинк из стенок ведра испаряется и попадает в продукты - это опасно для здоровья. Кроме ведра потребуется две решетки, которые устанавливаются в ведро на не очень большом расстоянии друг от дружки. На дно ведра укладывают мелкие стружки, опилки, или щепки. На решетки укладывают продукты для копчения, которые перед копчением надо хорошо пересыпать солью (рыбу выпотрошить и очистить от чешуи). Ведро необходимо закрыть крышкой (очень плотно) и поставить на огонь. Минут  тридцать понадобится на процесс нагревания продуктов. После того как из-под крышки появится дым ведро необходимо снять с огня, и подождать, когда оно остынет. Чем сильнее будет огонь, тем быстрее начнет тлеть топливо, появится ароматный дым, который необходим для копчения. Крышку нельзя поднимать во время копчения, т.к. Вы можете нарушить процесс копчения. После этого продукты копченые продукты проветривают и подсушивают около 40 минут. Продукты  готовы, можно уже кушать.

Как и из чего еще можно сделать коптильню в Москве? Это самодельная переносная коптильня из листового железа с днищем. Внутри цилиндра приваривают или приклепывают два угольника – на них будет устанавливаться противень. Крышку делают с заглушенным отверстием. Эта коптильня удобна для походов, она легко переносится. Если такую коптильню наглухо закрыть крышкой, то она в течении нескольких часов способна сохранять тепло.

Имея дом, летнюю кухню, дачу, участок – коптильня необходима.  Коптильни пользуются все больше популярностью среди населения, ведь копченые продукты любят все. А если у вас есть фантазия и руки, коптильня, изготовленная своими руками, станет прекрасным подарком для всей семьи и гостей, которых теперь непременно станет много.  Приготовление этих продуктов только на первый взгляд очень сложный и трудоемкий процесс. Однако, при ближайшем рассмотрении, процесс копчения может проходить без особых усилии и затрат. Коптильни очень просты в использовании.

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Как и из чего сделать коптильню в Москве?