Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Можно ли самому на даче закоптить колбасу?

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

Одним из самых ярких воспоминаний детства, являются походы с родными на природу. Рядом воле речке, несколько дней подряд на свежем воздухе. С воды не вылезали не мы, не спиннинги. Мы с братом занимались ловлей рыбы, мать делала уху и остерегала стол от всяких насекомые. Но самое главное делал отец. На то время, у нас была переносная коптильня, и каждый раз, когда мы посещали природу, отец доставал из  сумки коптильню, и с ее помощью готовил мясные колбаски. Какие же вкусные они были. Ему всегда нравилось смотреть на людей, когда они едят приготовленные им блюда. Наверное, это ощущение передалось от него ко мне по наследству. Сейчас, я уже люблю коптить еду, и угощать этим своих друзей и родных людей. Правда времени посещать природу у меня не так уже много, поэтому занимаюсь я этим не покидая территорию двора. Многие задаются вопросом: «Можно ли самому на даче закоптить колбасу? – на даче, можно закоптить абсолютно все, отвечаю я. И это действительно так. закоптить можно не только мясо, дичь, рыбу, но даже фрукты подходят как продукты копчения. Процесс копчения увлекательный. Мои дети постоянно наблюдают за тем, как я развожу костер, ставлю коптильню, и «впихиваю» в нее будущие копченые «сладости».

Использую простую домашнее коптильню. На даче, у меня стоит две коптильни. Одна из них – ручной сборки, вторая – электрическая коптильня, со съемным электромотором, которую я беру с собой, когда могу вырваться на природу.

Сейчас, я попытаюсь поделиться своим опытом, в изготовлении копченых продуктов, и постараться ответить вам на вопрос «можно ли самому на даче закоптить колбасу на даче?».

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, вам нужно достать свежее мясо. Для копчения, солонина не подойдет, поэтому не полениться сходит на рынок, и купить хороший кусок. Не обязательно покупать мясо только одного животного. Я считаю, что фарш из мяса нескольких животных, получается намного вкуснее. И так, первый рецепт: колбаса горячего копчения ( как вы понимаете, есть два вида копчения, горячее и холодное). Изначально, вам необходимо приготовить сам фарш. Купленное вами мясо, нужно нарезать мелкими кусочками, 2-3 см. Далее, мясо вы раскладываете на доске, слой должен быть тонким, и держите его на сквозняке. Обрати свое внимание на тот аспект, что температура не должна превышать 10 градусов, иначе мясо может испортиться. Держать на сквозняке нужно до трех суток (если мясо дикого животного, то до 7 суток). За это время, два-три раза, мясо необходимо перемешивать и переворачивать. Потом в ход идет мясорубка. С ее помощью, перекручиваете проветренное мясо два – три раза. Когда будете перекручивать первый раз, добавьте чеснок и лавровый лист. Пропорция такова: на один килограмм мяса, необходимо 2 лавровых листа обычной величины, и 4 зубчика чеснока. При втором перекручивании, добавьте еще и шпик, на один килограмм мяса – 50грамм. Колбаса получится лучше, если вы не поленитесь, и пропустите ее через мясорубку большее число раз. Потом фарш помещаете в миску, и добавляете следующие компоненты: картофельный крахмал (1 ст ложка на 1 килограмм), мускатный орех ( 1шт на 10 кг мяса), 1 чайная ложка тмина. Соли много не нужно (примерно 2,5%). Я также добавляю растертый корень имбиря. Добавьте водки ( 0,5л на 10кг фарша). Не нужно экономить данный ингредиент, ведь при приготовлении колбасы, водка будет служит консервантом.  Перемешайте фарш хорошо руками, и механическим шприцом заполняем им кишку. С помощью обычной нитки, связываете концы колбас. Когда фарш уже приготовлен, помещайте ваши колбасы в коптильню. Коптить необходимо интенсивно на протяжении 2-3 часов. Будьте внимательны, чтобы колбаса не загорелась. В конце процесса копчения, уменьшите жар и подложите ветки можжевельника. И все, ваша колбаса готова. Такую колбасу можно хранить на протяжении долгого периода. На сквозном месте – до полгода.

Второй рецепт, или технология приготовления колбасы холодного копчения. Фарш готовим также. Круги внутри коптильни не должны соприкасаться, иначе они могут прилипнуть. Лучшим топливным ресурсом будет ольха, под конец копчения подложите можжевельник. Колбасы поначалу сильно прогревают, а потом, при  тихом тлении дров, ваши колбасы погружены в дымное копчение на одну неделю. Такой способ копчения требует много внимания. вы должны постоянно смотреть за коптильней. Переворачивать колбасу, и подкладывать опилки, дрова. Как проверить, готова ли ваша колбаса: если при сжатии ее пальцами, почувствуете мягкость, нужно коптить еще, твердость – она готова.

Я думаю, что вопрос можно ли самому на даче закоптить колбасу на даче закрыт. Но есть еще один. Где приобрести качественную коптильню? Я живу в Подмосковье, свою коптильню приобретал в интернет – магазине. Пользуюсь, и остаюсь довольным. Перед тем, как приобрести какую-то модель коптильни, лучше ознакомится не только с ее характеристиками, но и с отзывами людей. Ведь ассортимент коптилок большой, и не всегда можно заметить разницу. Интернет дает возможность бесплатно использовать опыт других людей, которые испробовали в действии коптилки. Я нашел интернет – магазин, который занимается продажей такого оборудования в Москве и Подмосковье, цены у них очень даже привлекательные, а хорошую коптильню можно приобрести всего за 2900 рублей.

Не бойтесь экспериментировать, и удивлять себя и родных приготовленными колбасами. Удачного копчения!

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Можно ли самому на даче закоптить колбасу?