Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Универсальные коптильни для мяса, сала и рыбы

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

Универсальная коптильня для мяса, рыбы и сала представляет собой устройство, позволяющее подвергать данные продукты тепло-дымовой обработке, в ходе которой они приобретают характерный вкус, цвет и запах. В ходе процесса копчения абсолютно все виды вышеприведенных продуктов подвергаются пропитке веществ, содержащихся в дыме, что позволяет им храниться в течение длительного времени, не подвергаясь влиянию вредоносных микроорганизмов. Такой тип коптилен позволяет приготовить мясо, рыбу и сало по технологии как горячего, так и холодного копчения.

 В наше время в магазинах города Москвы и ее области наиболее распространены коптильни горячего копчения, хотя при желании можно найти и подобные конструкции универсального типа. Причиной того, что коптильни холодного копчения пользуются меньшим спросом, является тот факт, что процесс и технология приготовления с мощью такого метода занимает гораздо больше времени, чем горячее копчение. Конечно, при желании и наличии средств и времени можно самостоятельно изготовить коптильню в соответствии со своими запросами, а также можно просто заказать ее изготовление.

 При покупке или изготовлении универсальной коптильни для мяса, рыбы и сала, а также любых других продуктов, необходимо учитывать размер данных продуктов. Известно, что холодное копчение крупных животных занимает, по меньшей мере, несколько суток. Поэтому стационарные коптильни, выпускаемые промышленным производством, изготавливаются для приготовления достаточно большого объема продуктов и чаще всего предназначены для использования в ресторанах, кафе и др. тому подобных заведениях. Это является еще одной распространенной причиной использования коптилен горячего копчения среди основной массы населения.

 Универсальные коптильни для мяса, рыбы и сала представляют собой конструкции, в основе которых лежит очень простое устройство. Система этого устройства состоит из емкости, предназначенной собственно для копчения, очага или нагревательного элемента, позволяющего обеспечить тление спец. брикетов, опилок и др. производящих дым веществ для копчения, дымохода и различных внутренних приспособлений (решеток, поддонов и т. д.). Разборная универсальная коптильня имеет удобную форму, не занимающую много места, и подходит для того, чтобы взять ее с собой в загородную поездку, на пикник и т. д.

 Многие люди, приобретают портативные универсальные коптильни для мяса, рыба и сала, а также многих других продуктов, в качестве походной кухни. Ведь готовить с помощью такого приспособление можно даже в самую ненастную погоду, при сильном ветре и дожде. Кроме того, расход топлива по сравнению с другими методами готовки пищи очень мал. Конечно же, находятся и такие люди, которые самостоятельно изготавливают подобные устройства. Для примера рассмотрим один из таких вариантов. Корпусом коптильни может послужить короб, цилиндр и т. п. объемный предмет, выполненный из нержавеющей стали.

 В качестве дымогенератора можно использовать небольшую газовую горелку либо электрическую одноконфорную плиту мощностью не более 2 кВт. Очень важно, чтобы корпус коптильни совсем не пропускал воздуха, иначе вместо дыма будет образовываться пламя, что, естественно, хуже повлияет на процесс приготовления. Для самостоятельного сбора стационарной универсальной коптильни необходимо выстраивать прочный кирпичный фундамент, на котором и будет базироваться вся конструкция с корпусом. На расстоянии примерно двух метров от корпуса устанавливается очаг, соединяемый трубой дымохода.

 На дно корпуса устанавливается так называемое заградительное устройство, представляющий собой лист метала с просверленными в нем небольшими отверстиями, или просто дно закрывается мокрой мешковиной. После того как вся конструкция будет в сборе, останется добавить только одну деталь – крышку, которая в зависимости от того, холодное будет копчение или горячее, делается либо с дымоотводной трубой (в первом случае), либо плотно закрываемой (во втором случае). Однако не каждый из нас обладает строительными навыками и не у всякого найдется время на создание подобного приспособления для копчения.

 Поэтому многим людям намного проще будет приобрести готовые универсальные коптильни для мяса, рыбы и сала, и множества других продуктов (без ограничения). В специализированных магазинах и торговых центрах Москвы и области, в том числе и в интернет-магазинах, сегодня можно найти множество различных вариантов коптилен. Выбор на столько велик, что можно практически с точностью до мелких деталей подобрать коптильню как нельзя лучше вписывающуюся в интерьер дома, сада, участка и т. д. В общем, выбор внешнего вида коптильни целиком и полностью будет зависеть от вкуса хозяина, кроме того, на функциональность это никак не повлияет.

 Главное, чтобы процесс эксплуатации универсальной коптильни соответствовал инструкции, прилагаемой к устройству. Как правило, различают следующие элементы алгоритма пользования коптильней. Для начала нужно разогреть саму емкость коптильни до нужной температуры, после чего снизить температуру поступающего в коптильную камеру дыма, добавить древесины, опилок определенных пород дерева и т. д. Малогабаритные универсальные коптильни, продаваемые во многих специализированных центрах города Москвы и ее области, можно использовать также и в квартирных помещениях для приготовления различных блюд.

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Универсальные коптильни для мяса, сала и рыбы