Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Импортные производители коптилен на московском рынке

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

В качестве устройства для обработки дымом рыбных и мясных продуктов коптильни все чаще используются не только на дачах и в быту, но и в ресторанном бизнесе. Разумеется, в кафе, ресторанах и мини-цехах по производству копченостей устанавливают модели особого образца, имеющие вытяжную вентиляцию и электрические дымообразовательные камеры.

Импортные производители коптилен на московском рынке чувствуют себя весьма уверенно: их товары пользуются хорошим спросом, особенно, если речь идет о классических мини-коптильнях и установках электростатического копчения.

Лидеры продаж – германские компании Helia Smoker, Mirella Gourmet, американская -    Alto Shaam и финское предприятие Opa. Коптильные устройства этих производителей имеют существенные различия, но их общая черта – высокое качество, удобство в эксплуатации и возможность комбинировать разные температурные режимы с различной интенсивностью дымовой обработки, что даже при стандартном наборе продуктов позволяет иметь широкий ассортимент блюд, обладающих отличными вкусовыми качествами.

 Alto Shaam – одна из самых известных компаний по производству коптилен с системой нагрева Helo Heat. Ее особенность в том, что термокабель располагается по всей поверхности нагревателя и обеспечивает равномерный нагрев камеры. Конвектор в этой системе отсутствует, поэтому продукты приобретают нежную, сочную консистенцию: они подвергаются копчению внутри герметично закрытой камеры без движения воздуха.

Поскольку импортные производители коптилен на московском рынке зарекомендовали себя как надежные деловые партнеры, закупки оборудования Alto Shaam можно производить оптом. Это удобно, если бизнес растет и планируется установка коптильных устройств, а также их обслуживание в сети кафе и ресторанов не только в столице, но и по всей Московской области.

Загрузка камер – от 7 до 45 кг. Режимы приготовления задаются при помощи программного устройства: печи в таких коптильнях имеют электронное управление.

Коптильни, оснащенные системой Helo Heat, могут работать в режимах копчения, приготовления, подогрева и хранения продуктов. Длительность термообработки колеблется от 1 минуты до 24 часов.

В ресторанах, ориентированных на более чем 50 посадочных мест, есть смысл устанавливать электрические коптильни производительностью от 14 кг. Компания Alto Shaam поставляет в Москву и такие модели. Если закупка оборудования производится через интернет-магазины, можно воспользоваться услугой курьерской доставки.

Для бытовых целей такие агрегаты вряд ли потребуются. Оптимальный выбор для копчения в домашних условиях - мини-коптильни компании Helia Smoker. Они  используются не только для холодного и горячего копчения, но и для запекания на гриле птицы, приготовления морепродуктов, овощей и сыров. Камера может выполнять функции жарочного шкафа с максимальной температурой нагрева 2500 градусов. Принцип работы под давлением значительно ускоряет процесс термической обработки, причем, мясо и рыбу готовят без добавления жира, в собственном соку.

Конкуренцию высококлассному профессиональному оборудованию, которое поставляют импортные производители коптилен, на московском рынке может составить финская бытовая техника, выпускаемая одним из небольших заводов фирмы Opa. Это бытовые электрические коптильни стационарного типа и конструкции для открытого огня.

Их преимущество – в простоте и надежности. В моделях Opa не используется сложная вытяжная система. Взамен нее устанавливаются фильтры, на которых остается копоть и другие продукты окисления. Дым, проходя через цилиндрический корпус с установленной решеткой для мяса или рыбы, поступает в отводную трубку. Ее легко вывести прямо в окно, если коптильня установлена в помещении. Для рыбаков и охотников, с удовольствием приобретающих угольные коптильни Opa, это вообще не составляет проблемы: очищенный дым не раздражает неприятным запахом, а скорее, наоборот, возбуждает аппетит.

Расход щепы и в электрокоптильнях, и в коптильнях открытого типа минимален.  Они компактны, но могут быть использованы не только в быту, но и в небольших ресторанах, кафе, что особенно актуально для Подмосковья.

И все-таки, один недостаток у финских коптилен имеется: их не так просто приобрести в свободной продаже, да и в интернет-магазинах придется поискать. Знатоки считают эту бытовую технику уникальной, и хотя импортные производители коптилен на московском рынке не обойдены вниманием покупателей, спрос на финские товары данного сегмента пока превышает предложение.

Гораздо проще купить коптильню американского или канадского производства. Линия Unit канадской компании Bradley представляет в отечественных торговых сетях походно-полевые и туристические модели. Они удобны для транспортировки, могут использоваться как духовка или жарочный шкаф, а в качестве горючего материала для таких коптилен подходит даже баллонный газ и сухой спирт.

Как правило, коптильни приобретают для того, чтобы применять их по прямому назначению. Но среди импортных образцов можно найти коптильные устройства с дополнительными функциями. Они позволяют разнообразить меню, экономят время на приготовление изысканных блюд, благодаря многоуровневым температурным режимам максимально сохраняют вкусовые качества продуктов и их органолептические свойства. Эргономичность конструкций и привлекательный дизайн – еще одно достоинство этого вида бытовой техники, которое делает ее уместной и на кухне городской квартиры, и в обеденной зоне загородного коттеджа, и даже в зале стильно оформленного кафе.

 

 

 



© Коптильня для копчения. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Импортные производители коптилен на московском рынке