Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Самодельные коптильни - можно ли сделать самому коптильню?

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

Когда я был еще маленьким, мои родители приняли решения переехать из Москвы в Подмосковье. Хотели, чтобы я рос в «чистой» среде. Работать они продолжали в столице, а я оставался с бабушкой и дедом. Чтобы не скучать, дед обучал меня радостям сельской жизни. Мы вместе ходили на речку, и ловили там рыбу, ну, можно сказать, что я пытался, так как все основную часть улова добывал дед. И хотя это было весело, истинное удовольствие я получал от процесса приготовления рыбы. Наверное именно эти моменты детства так повлияли на мою дальнейшею жизнь, и на решения стать поваром.

Года шли, я рос, и с этим ростом приобретались новые навыки и умения. Я продолжаю жить в Подмосковье, хотя уже и не с родителями, но не изменяю своей традиции ходить на рыбалку, и готовить вкуснейшие блюда из рыбы.

И главным моим козырем является не уха, не жаренная рыба, а копченная, приготовленная в самодельной коптильне рыба. Сейчас точно нельзя определить, откуда пошла любовь к этому блюду, помню только, что в детстве у соседа продавались самодельные коптильни. Можно ли сделать самому коптильню? – задавал тогда вопрос деду. А он мне отвечал: «самодельные коптильни? Можно ли сделать самому коптильню?» и с улыбкой на лице, принялся мастерить что-то на заднем дворе участка. Тогда я не мог ему помочь, но позже, я узнал как сконструирована его самодельная коптильня. Для ее сооружения, он использовал две бочки. В вертикальном положении, размещается одна бочка. Ее необходимо избавить от дна с верхней стороны. Вторую бочку полностью лишаем дна (выбиваем его с обеих сторон).Потом на первую бочку, устанавливаете вторую, которая должна напоминать вам трубу. Перед тем как это сделать, протягиваете плотную  тканину (можете использовать мокрую простыню). Зачем это нужно? Мокрая простыня сможет спасти ваши продукта от горького вкуса, который 100% вам обеспечен, если вы не изолируете попадание сажи на копченые продукты. Первая бочка будет играть роль топки ( именно на ее дне, вы будете раскладывать опилки, и маленькие кусочки деревьев, какие именно породы вы будете использовать, тоже на многое влияет). Во второй бочке, с помощью простых гвоздей, вам необходимо зафиксировать протянутую проволоку. Она должна быть не одна, а несколько параллельно размещенных. Для идеального исполнения своих функций, проволока должна быть толщиной в 3-4 мм. Что дальше будете с ней делать? Прикреплять свою рыбу ( или окорока, либо куски другого мяса, что пожелаете). Есть и свои секреты крепежа рыбы. Если вы хотите закоптить некрупную рыбу, используйте глазные отверстия для этого. В случае с большой рыбой, лучше проволоку обматывать об ее тело, иначе, есть риск, что она разваливаться в процессе копчения на две части, и просто упадет. Вверх вашего коптильного аппарата, вы прикрываете плотно мешком, и с его помощью, регулируете количество дыма.

Тогда дед мне показал, как легко сделать самодельные коптильни – «можно ли сделать самому коптильню», такой вопрос больше никогда не возникал. Преимущество его самодельной коптильни были видны сразу. Большой объем бочки позволял за один раз коптить большое количество продуктов. Риска возгорания в данной коптильни практически нет, так как от верхней части, где может поступить воздух, до дна большое расстояние. Мокрая тряпка по центру тоже очень удобно там находится, и играет значительную роль в процессе копчения. Но большие размеры такого сооружения, не сильно вписывают его в уютный участок Подмосковья. Поэтому, пришлось поискать варианты, которые удовлетворяют потребности таких участков. Вторую коптильню я сделал уже сам. Она стоит у меня возле березы в конце участка, и никогда не мешала моему глазу любоваться природой. Для ее сооружения, вам понадобиться простое ведро (10л прекрасно подойдет). Еще вам нужно будет поискать проволоку (3-4мм толщиной), и сделать из нее две сетки. Сетка из проволоки должна подходит к диаметру ведра в двух его частях. Первую сетку, устанавливаете на расстоянии 15 см от верхней части ведра ( это если у вас ведро больше 10л, если нет, тогда на расстоянии 10см). Вторую, в 10см от верха (при стандартном – 5см).

Дно ведра не меняет свою роль -  это место вашей топки. Укрываете его слоем в 3см разных опилок и стружек, а само ведро обязательно накрываете крышкой. Далее, ставите его на ровное возвышение (я ставлю на несколько кирпичей), а под самим ведром, разводите костер. Опилки тлеют и выделяют дым, а ваши продукты готовятся.  Расстояние от дна до продуктов очень маленькое, поэтому, некоторые из них будут готовы уже через 10-15мин готовки (начало готовки можете считать появление дыма из-под крышки ведра). Не открывайте крышку ведра в процессе готовки, это может вызвать возгорание опилок, и тогда, ваша еда может испортиться. Когда снимете ведро, не спишите доставать еду, подождите, пока она остынет.

Приготовленная еда в самодельной коптильне всегда меня радовала. Мне нравится приглашать друзей к себе домой, и угощать их своими кулинарными экспериментами. Конечно, мой коптильный аппарат, это не самый идеальный вариант, но меня он устраивает.

Недавно я почитал в интернете советы людей, как правильно сделать самодельные коптильни. Как ни странно, вариант моей коптильни тоже описали.

Если у вас есть возможность приготовить копченые продукты, обязательно используйте ее.  Для меня, жизнь в Подмосковье, имеет большое преимущество именно из-за таких мелочей.

Приятной готовки!

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения сала, птицы, мяса, курятины. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Самодельные коптильни - можно ли сделать самому коптильню?