Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Коптильни холодного копчения - можно ли использовать в московской квартире?

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

Модели коптильных устройств, представленные в торговой сети Москвы и Московской области, отличаются многообразием, широким диапазоном технических характеристик, надежностью в эксплуатации. Покупатель всегда может найти вариант, удовлетворяющий его вкусы и потребности. Даже в том случае, когда у клиента возникло желание освоить процесс холодного копчения в собственной квартире, расположенной в многоэтажном доме. Ведь нежные, ароматные блюда, приготовленные путем обработки дымом мяса, рыбы, сыра, доставят особое удовольствие всем, кто их отведает.

Технология холодного копчения представляет собой тепловое воздействие на продукты питания, и они консервируются с помощью дыма, у которого есть бактерицидные свойства. Одновременно приобретаются своеобразный золотистый цвет и необычный изысканный вкус, так привлекающие не только истинных гурманов, но и всех тех, кто предпочитает полезную, приятную пищу.

Благодаря наличию всевозможных модификаций данной бытовой техники положительно решается вопрос: коптильни холодного копчения – можно ли использовать в московской квартире? Для этого достаточно приобрести герметичную установку, приспособленную под газовую плиту. Конструкцию, позволяющую обрабатывать необходимые для семьи объемы продуктов, несложно выбрать на сайтах интернет-магазинов, у которых хорошо налажены как система информирования  покупателей относительно эксплуатационных характеристик коптилен, так и способ курьерской доставки по Москве и Московской области.

Холодное копчение в домашних условиях предполагает наличие у хозяев  определенных навыков. Уже на первой стадии процесса – подготовке пищевых продуктов нужны тщательность и аккуратность, выдерживание определенных сроков проведения той или иной операции.

Вначале осуществляется засолка мяса или рыбы, которая требует основательности.  Продукты хорошо обрабатывают крупной солью и выдерживают от 3 до 5 суток. Если рыба находилась в замороженном состоянии, этот срок более продолжительный. Потом  следует отмачивание в чистой воде, чтобы удалить излишнюю соль. На данную процедуру обычно уходит от 4 до 10 часов. Далее продукты достают из воды, удаляют поверхностную влагу чистым куском ткани и вывешивают на сутки в прохладном уголке для провяливания. Не будет лишним побеспокоиться и о защите мяса или рыбы от назойливых мух, других вредных насекомых.

Теперь продукты, достаточно просоленные, подсушенные и провяленные, окончательно готовы к процессу обработки дымом, и уже практическим образом дается ответ на вопрос: коптильни холодного копчения – можно ли использовать в московской квартире?

Главное преимущество такого получения вкусностей заключается в том, что при обработке пищевых продуктов способом холодного копчения их срок хранения значительно увеличивается и может достигать нескольких месяцев. Это обеспечивается более низкой температурой дыма и достаточно длительной по времени процедурой приготовления в отличие от горячей обработки. Для сравнения: холодное копчение осуществляется при температуре дыма до 40 градусов, горячее – когда нагрев достигает 140 градусов. В первом случае изделия готовы к употреблению через несколько дней, во втором – спустя 3-4 часа.

Фактически при холодной обработке происходит ускоренный процесс вяления продуктов. Для такого метода копчения лучше всего подходят мясо или рыба повышенной жирности.

Как же непосредственно решается проблема: коптильни холодного копчения – можно ли использовать в московской квартире? Получив с помощью бесплатной курьерской доставки заказанное в интернет-магазине Москвы или Подмосковья  приглянувшееся устройство для холодного копчения, изучаем инструкцию, размещаем технику на кухне и готовим для дальнейших операций пищевые продукты: солим, обрабатываем специями, вымачиваем, провяливаем.

Благодаря такой домашней коптильне можно готовить мясо, рыбу, тушки птиц, сыры, всевозможные рецептурные блюда. Камера у этой бытовой техники достаточно вместительная и рассчитана на 4 кг мяса либо 3-3,5 кг даров морей и рек.

В качестве нагревательной установки используются как электрическая плита, так и газовая, в которой задействованы две конфорки. На одну из них, нерабочую, помещают охладитель, а сверху – коптильню. На другую, горящую, ставят дымогенератор с небольшим количеством опилок. Нормальное функционирование всех элементов конструкции обеспечивает система шлангов. Они подсоединены к охладителю, чтобы вода поступала от крана и уходила в раковину; к дымогенератору, а также коптильне, от которой дым выводится в кухонную вентиляцию.

Подготовленную продукцию размещают на решетке коптильни, устанавливают минимальный огонь и через 10 минут, подсоединив насос или грушу к штуцеру, прогоняют дым по устройству. Далее насос отсоединяют, чтобы обеспечить естественную тягу. Спустя 10-15 минут прокачку дыма повторяют.

Температуру контролируют по выходному штуцеру охладителя. Это можно сделать, прикоснувшись к нему рукой. Если стенки нагреты более, чем на 25-30 градусов, включают холодную воду.

Первый цикл работы – 1,5-2 часа. Далее штуцер для продувки закрывается, огонь гасится - и 2 часа покоя. Потом процесс возобновляется, приостанавливаясь лишь в ночное время. Достаточно 2-4 суток, чтобы копчености достигли нужных кондиций.

На окончательное «дозревание» необходима еще неделя. Помещенная в прохладном месте продукция полностью впитает ароматы и превращается в нежнейший деликатес.

 

 

 

 



© Коптильня для копчения мяса, сала, рыбы. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Коптильни холодного копчения - можно ли использовать в московской квартире?