Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Телефон в Москве:

т. 8-905-956-10-38

 

Электронная почта:

kopmsk@mail.ru

 

Как заказать в Москве?

 

- Заказ по телефону

- Предоплата - 0 руб.

- Доставка 0 руб.

 

 

 

 

 

 

Изготовление коптильни - важные моменты

 

 

Распродажа коптилен ЗДЕСЬ!

 

Начитавшись и наслушавшись разной информации в средствах массовой информации о вреде всевозможных продуктов, мы часто задумываемся, стоит ли вообще что-то покупать в магазина, особенно мясные и молочные изделия. В одних продуктах, как нас уверяют, есть всевозможные красители и консерванты, в других — еще какие-то вредные добавки. Конечно, нельзя так отрицательно судить обо всех продуктах. Главным образов все зависит от добросовестности производителя. Но далеко не все они являются добросовестными. Это касается и любимых многими копченостей. Ведь, не секрет, что иногда вполне привлекательный на вид копченый окорочок на самом деле может оказаться не только отвратительным на вкус , но и опасным для нашего здоровья. В некоторых случаях, производители в целях маскировки мясных и рыбных продуктов, срок годности которых давно истек, подвергают их копчению чтобы они имели вполне торговый вид.

Что касается приготовления пищи, основная масса хозяек старается кормить своих домочадцев исключительно домашними блюдами. А вот копчение для многих еще кажется Начитавшись процессом, который невозможно произвести в домашних условиях. Но это далеко не так. В настоящее время промышленностью выпускается огромное количество всевозможных коптилен для домашнего использования, что позволяет производить копчение даже в городской квартире.

Но, не смотря на изобилие коптилен заводского производства, которые отвечают всем необходимым требованиям для правильного копчения, многие домашние мастера предпочитают сделать коптильню своими руками. Чаще всего в дело идет подручный материал: старые бочки, корпуса от холодильников и стиральных машин, трубы и даже старые ведра. Некоторые делают, так сказать, более совершенные домашние коптильни, выкладывая их из кирпича.

Изготовление коптильни — важные моменты. Эту тему предлагаем рассмотреть подробнее. Первым вариантом и наиболее часто используемым является коптильня из бочки. Принцип работы такой коптильни достаточно прост. При холодном копчении бочка с выбитым дном устанавливается над траншеей, по которой в нее попадает дым от костра, расположенного на другом конце траншеи. Длина траншеи около двух метров. Верхняя часть бочки после подвешивания в нее продуктов накрывается мешковиной, которая чем-то плотно придавливается Траншея также накрывается каким-либо материалом. При горячем копчении бочка устанавливается непосредственно на костер. По большому счету в обоих случаях продукты закоптятся, но вот каково будет качество этих продуктов, стоит хорошо подумать. Одним из важных моментов при изготовлении коптильни такого типа является то, что практически из костра дым вместе с продуктами сгорания, различными смолами оседает на продуктах. А это является очень опасным для здоровья. Здесь уместно вспомнить, что в давние времена в целях увеличения срока хранения продуктов их коптили прямо в печных дымоходах. Ну кто тогда слышал о всяческих смолах и канцерогенах, так что это было простительно. А сейчас, когда мы и так со всех сторон окружены всевозможными аллергенами и химией, совершенно не нужно лишний раз подвергать риску свое здоровье и здоровье своих близких. Еще один важный момент — это то, что при изготовлении коптилен используется различное старье, которое явно не было предназначено для контакта с пищевыми продуктами.

А теперь рассмотрим еще один вариант изготовления коптильни и основные важные моменты. Это более объемная коптильня из кирпича, которая требует и более трудоемкой работы при строительстве. Хотя строятся такие коптильни стационарно, принцип их работы так же заключается в том, что дым непосредственно из топки попадает на продукты. А это тоже является важным моментов в изготовлении коптилен. Устройство такой коптильни могут позволить лишь те, у кого достаточно большая территория приусадебного участка.

Общим для х этих коптилен является то, что они устанавливаются на улице, а следовательно могут быть использованы только в определенное время года,что является важным моментом Получается, что зимой копченые продукты придется покупать, а в остальное время года готовить дома.

А вот коптильни заводского изготовления способны делать эту работу в любое время года. Например, коптильня с гидрозатвором, выполненная из нержавеющей стали, может устанавливаться и на даче непосредственно на костер, и на газовую плиту в квартире. При этом вы совершенно не будете ощущать запаха дыма. Достаточно к штуцеру, установленному на крышке, прикрепить шланг и вывести его в вентиляционный канал или в форточку.. Но это одна из самых простых конструкций коптилен заводского изготовления. Существует множество электрокоптилен, разных размеров, с разным объемом коптильных камер, как говорится, на любой вкус. Для городской квартиры можно подобрать совсем компактную , размером с небольшую духовку. Не смотря на свои габариты, она прекрасно справится со всеми видами продуктов. А если кому-то требуется постоянно заниматься копчением, причем в больших количествах, то можно приобрести коптильню с гидрозатвором или электрическую с объемной коптильной камерой.

Чтобы купить качественную коптильню, не нужно ездить, например, по всей Москве. Достаточно зайти в наш интернет-магазин по продаже коптилен, электрокоптилен и мангалов и выбрать любую модель. Оформив заказ, вы получите коптильню в течение нескольких дней. По Москве и Московской области действует курьерская доставка.

 

 

 

 

 

 

 



© Коптильня для копчения мяса, сала, рыбы. Купить коптильню в Москве. Доставка коптилен по Москве и Московской области. Магазин коптилен в Москве. Изготовление коптильни - важные моменты